Einschulung 2021/2022

Liebe Eltern,

das Team der FES freut sich sehr Ihre Kinder bald persönlich an unserer Schule begrüßen zu können.

Damit Sie sich mit Ihrer Familie bereits einen kleinen Eindruck über die Friedrich-Ebert-Schule verschaffen können, haben wir uns bemüht, Ihnen einige Informationen auf unterschiedliche Art zusammenzustellen.

Viel Spaß beim Stöbern!

Anna Gröhlich

Schul-Padlet

Informationen zur Einschulung

Neuer Erlass für die Einschulungsfeier!

Liebe Eltern,

aufgrund der neuen am 25.08.2021 in Kraft getretenen Corona-Verordnung wird auch bei der Einschulungsfeier die 3G -Regelung gelten.

Bitte unterstützen Sie uns bei der Durchführung der Kontrolle, indem Sie beim Einlass Ihren Impf- oder Genesenennachweis oder ein Testzertifikat über ein negatives Testergebnis bereithalten.

Innerhalb des Gebäudes besteht auch für die Feier eine Maskenpflicht.

Für Ihre Kinder erhalten Sie beim ersten Elternabend einen entsprechenden Selbsttest, der am Samstag zu nutzen ist.

Der Elternabend findet wie angekündigt am Donnerstag (02.09.2021) um 18 Uhr in dem jeweiligen Klassenraum der Klasse statt.

Bitte denken Sie an das Tragen einer medizinischen Maske!

Aufgrund der Gruppengröße greift die 3G-Regelung an diesem Abend nicht.

Ich bedanke mich im Namen des FES-Teams für Ihre Unterstützung!

Herzlichst,

Ihre Anna Gröhlich

Liebe Eltern, liebe zukünftigen Schulkinder,

leider verhindern die gegenwärtigen Bestimmungen auch in diesem Jahr eine große gemeinsame Einschulungsfeier mit allen Schulkindern und vielen Gästen.

Trotzdem möchten wir die zukünftigen Erstklässler natürlich gebührend in Empfang nehmen!

Damit jedes Schulkind auch noch drei Gäste mitbringen darf, werden wir zwei Feierstunden in unserer Aula abhalten.

Während der Veranstaltung werden Sie im Familienverband sitzen. Im Schulgebäude besteht eine Maskenpflicht!

Folgender Zeitplan ist für den Einschulungstag vorgesehen:

9.00 Uhr                     Einlass Klasse 1a + 1b

9.30 bis 10.30 Uhr    Feierstunde  1a + 1b  in der Aula

anschließend die 1. Unterrichtsstunde der Klassen in den Klassenräumen

10.30 Uhr                   Einlass Klasse 1c + 1d

11.00 bis 12.00 Uhr  Feierstunde  1c + 1d  in der Aula

anschließend die 1. Unterrichtsstunde der Klasse im Klassenraum

Im Anschluss an die erste Schulstunde werden Sie die Möglichkeit haben die Klassenräume  der jeweiligen Klasse anzuschauen und Fotos mit Ihren Kindern zu machen.

Alle Informationen sowie ein persönlicher Brief für Ihre Kinder werden Ihnen in der Woche vor den Ferien zugehen.

In diesem Brief werden ebenfalls die Eintrittskarten für die Einschulungsfeier sowie eine Einladung zum Gottesdienst enthalten sein.

Wir hoffen, trotz aller Einschränkung den neuen Erstklässlern eine schöne Feier bereiten zu können.

Anna Gröhlich