Einschulung 2021/2022

Liebe Eltern,

das Team der FES freut sich sehr Ihre Kinder bald persönlich an unserer Schule begrüßen zu können.

Damit Sie sich mit Ihrer Familie bereits einen kleinen Eindruck über die Friedrich-Ebert-Schule verschaffen können, haben wir uns bemüht, Ihnen einige Informationen auf unterschiedliche Art zusammenzustellen.

Viel Spaß beim Stöbern!

Anna Gröhlich

Schul-Padlet

Informationen zur Einschulung

Liebe Eltern, liebe zukünftigen Schulkinder,

leider verhindern die gegenwärtigen Bestimmungen auch in diesem Jahr eine große gemeinsame Einschulungsfeier mit allen Schulkindern und vielen Gästen.

Trotzdem möchten wir die zukünftigen Erstklässler natürlich gebührend in Empfang nehmen!

Damit jedes Schulkind auch noch drei Gäste mitbringen darf, werden wir zwei Feierstunden in unserer Aula abhalten.

Während der Veranstaltung werden Sie im Familienverband sitzen. Außerhalb dieses Sitzplatzes besteht eine Maskenpflicht!

Folgender Zeitplan ist für den Einschulungstag vorgesehen:

9.00 Uhr                     Einlass Klasse 1a + 1b

9.30 bis 10.30 Uhr    Feierstunde  1a + 1b  in der Aula

anschließend die 1. Unterrichtsstunde der Klassen in den Klassenräumen

10.30 Uhr                   Einlass Klasse 1c

11.00 bis 12.00 Uhr  Feierstunde  1c  in der Aula

anschließend die 1. Unterrichtsstunde der Klasse im Klassenraum

Im Anschluss an die erste Schulstunde werden Sie die Möglichkeit haben die Klassenräume  der jeweiligen Klasse anzuschauen und Fotos mit Ihren Kindern zu machen.

Alle Informationen sowie ein persönlicher Brief für Ihre Kinder werden Ihnen in der Woche vor den Ferien zugehen.

In diesem Brief werden ebenfalls die Eintrittskarten für die Einschulungsfeier sowie eine Einladung zum Gottesdienst enthalten sein.

Wir hoffen, trotz aller Einschränkung den neuen Erstklässlern eine schöne Feier bereiten zu können.

Anna Gröhlich