Die Schülerzeitung ist fertig und kann heruntergeladen werden!

Pünktlich zum Schuljahresende wurde die Schülerzeitung von Frau Kiemstedt und den Kindern aus der Schülerzeitungsredaktion fertig gestellt. Wir freuen uns auf spannende und lustige Geschichten.

Hier können sie sich die Schülerzeitung herunterladen.

Sommerfest an unserer Schule am 22.6.19 von 14 bis 17 Uhr

Unsere Schule feiert an diesem Tag ein gemeinsames Sommerfest. Alle Klassen haben einen Stand mit vielen tollen Spielen, Preisen, Getränken und kleinen Speisen. Wir freuen uns auf große und kleine Besucher!

Bürgermeister Mirko Heuer zu Gast an der Friedrich Ebert Schule

Unsere vierten Klassen hatten Besuch von unserem Bürgermeister Mirko Heuer. An zwei aufeinander folgenden Tagen konnten die Viertklässler einen Einblick in die regionale Politik erhalten und mit Politikern diskutieren.

Hier finden Sie zwei Schülerberichte über den besonderen Tag.

Clever kochen fürs Klima

Am 11. Februar war das Umweltzentrum Hannover zu Besuch an unserer Schule und brachte eine mobile Küche mit. Die Kinder lernten viel über verschiedene Gemüse- und Obstsorten, wie sie hießen und woher sie stammten. Kleine Gerichte wurden in der Klasse zubereitet und danach verköstigt. Nun heißt es das Gelernte auch beim Einkauf mit Mama und Papa anzuwenden....wenn man möchte!

Hier finden sie einen Bericht über das Projekt "Clever kochen fürs Klima".

Gewaltprävention

Der November stand ganz im Zeichen der Gewaltprävention an der FES. Wir hatten Besuch von der Polizei, die zwei Puppen mitbrachte, der WingTsun-Schule Langenhagen und den Theaterpädagoginnen von Pinkstinks. Alle drei Veranstaltungen waren für verschiedene Klassenstufen eingerichtet worden um das Thema "Gewalt" zu thematisieren und Lösungen für Konflikte aufzuzeigen.

Hier finden sie einen Bericht über die Veranstaltungen zur Gewaltprävention.

Baldur, der Energiezauberer

Energieberater Sven war mit seiner Puppe, Baldur der Energiezauberer, zu Besuch in den dritten Klasse unserer Schule. Jede Klasse hatte einen gesamten Schultag um sich mit dem Thema Energie zu beschäftigen, Rätsel zu lösen und zu experimentieren. Eine spannende Angelegenheit an Wissen über verschiedene Energieformen zu kommen.

Cirkus Rasch

Der Cirkus Rasch ist in der ersten September-Woche zu Besuch an der F-E-S. Der Zirkus ist ein besonderer Mitmachzirkus für alle Schulformen, Kindergärten und Ferienspaßaktionen. Von Montag bis Donnerstag werden unsere Schülerinnen und Schüler in den Genuss kommen sich als Akrobaten, Artisten oder Clowns zu fühlen. Sie üben verschiedene Zirkus-Attraktionen ein und werden diese am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag um jeweils 18 Uhr im Zirkuszelt vorführen. Kommen sie ins Zirkuszelt und bestaunen sie, was "die Kleinen" so drauf haben.

HIER finden sie einen Bericht über die Zirkus-Projektwoche!

Unicef-Lauf

Am 14.9. nimmt unsere Schule wieder am Unicef-Lauf teil. Anmeldebögen und Informationen werden von den Klassenlehrerinnen verteilt und wieder eingesammelt. Die Eltern zahlen für ihre teilnehmenden Kinder eine Pauschale von 5,- €, welche für ein UNICEF-Projekt eingesetzt werden. Unsere Schülerinnen und Schüler gehen gemeinsam zum Veranstaltungsort hin und werden gegen 13 Uhr wieder an unserer Schule erwartet.

Hier finden sie einen Bericht über den Unicef-Lauf.

Sportfest

Unser alljährliches Sportfest fand am Mittwoch, den 19. September statt. Wieder einmal konnten wir uns auf viele Helferinnen und Helfer verlassen, die es uns ermöglichten, bei herrlichem Wetter unser Sportfest durchzuführen.

Hier finden sie einen Bericht über das Sportfest.