Orientierungslauf an der IGS Langenhagen

Unsere 4. Klassen haben heute am 25.9.19 mit rund 80 Kindern am Orientierungslauf teilgenommen. Trotz leichtem Nieselregens waren alle Kinder bester Laune, haben alle Streckenposten gefunden und sind sicher ins Ziel gelaufen. Wir bedanken uns für die tolle Organisation der IGS und werden nächstes Jahr mit Sicherheit wieder daran teilnehmen. Weiter Infos folgen, sobald die Auswertungen der Läufe beendet wurden.

Ehemalige Konrektorin Frau Hartung kam für den "Guten Zweck"

Unsere ehemalige Konrektoren der FES hat für einen "Guten Zweck" ein schneeweißes Schaf ersteigert, welches von der Fuchsklasse 4a an zwei Projekttagen farbig und frei gestaltet werden konnte. Frau Kiemstedt und Frau Hartung haben sich gemeinsam viel Mühe mit den Kindern gegeben und dabei ist ein tolles Ergebnis herausgekommen. Außer Frau Hartungs Schaf wurden noch weitere Schafe versteigert, die alle unterschiedlich gestaltet wurden und demnächst zur Besichtigung ausgestellt werden.

Hier könnt ihr "unser Schaf" bestaunen.

Baldur der Energiezauberer ist wieder da!

Vom 20.8. bis 23.8. dürfen sich die Drittklässler wieder auf Baldur freuen. Die Puppe von Energieberater Sven zeigt den Kindern jede Menge an Materialien und Experimente, die zum Thema Energie gehören. So erfahren unsere Schülerinnen und Schüler, welche Geräte besonders viel Energie verbrauchen und wie man Energie einsparen kann. An verschiedenen Stationen dürfen dann die Klassen selbst Versuche durchführen, die den einen oder anderen staunen lassen.

Einschulungsfeier

Am Samstag, den 17.8.2019 beginnt die Einschulungsfeier um 11:00 Uhr in der Aula der FES. Nach einer Begrüßung durch Frau Gröhlich wird es eine Vorführung der Zweitklässler geben. Danach werden alle neuen Erstklässler ihre neuen Mitschülerinnen, Mitschüler, Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer kennenlernen.

Bitte halten sie ihre Einladungskarten bereit.

Der Gottesdienst findet um 9:30 Uhr in der Zwölf Apostel Kirche statt.

Die Schülerzeitung ist fertig und kann heruntergeladen werden!

Pünktlich zum Schuljahresende wurde die Schülerzeitung von Frau Kiemstedt und den Kindern aus der Schülerzeitungsredaktion fertig gestellt. Wir freuen uns auf spannende und lustige Geschichten.

Hier können sie sich die Schülerzeitung herunterladen.

Sommerfest an unserer Schule am 22.6.19 von 14 bis 17 Uhr

Unsere Schule feiert an diesem Tag ein gemeinsames Sommerfest. Alle Klassen haben einen Stand mit vielen tollen Spielen, Preisen, Getränken und kleinen Speisen. Wir freuen uns auf große und kleine Besucher!

Bürgermeister Mirko Heuer zu Gast an der Friedrich Ebert Schule

Unsere vierten Klassen hatten Besuch von unserem Bürgermeister Mirko Heuer. An zwei aufeinander folgenden Tagen konnten die Viertklässler einen Einblick in die regionale Politik erhalten und mit Politikern diskutieren.

Hier finden Sie zwei Schülerberichte über den besonderen Tag.

Clever kochen fürs Klima

Am 11. Februar war das Umweltzentrum Hannover zu Besuch an unserer Schule und brachte eine mobile Küche mit. Die Kinder lernten viel über verschiedene Gemüse- und Obstsorten, wie sie hießen und woher sie stammten. Kleine Gerichte wurden in der Klasse zubereitet und danach verköstigt. Nun heißt es das Gelernte auch beim Einkauf mit Mama und Papa anzuwenden....wenn man möchte!

Hier finden sie einen Bericht über das Projekt "Clever kochen fürs Klima".

Gewaltprävention

Der November stand ganz im Zeichen der Gewaltprävention an der FES. Wir hatten Besuch von der Polizei, die zwei Puppen mitbrachte, der WingTsun-Schule Langenhagen und den Theaterpädagoginnen von Pinkstinks. Alle drei Veranstaltungen waren für verschiedene Klassenstufen eingerichtet worden um das Thema "Gewalt" zu thematisieren und Lösungen für Konflikte aufzuzeigen.

Hier finden sie einen Bericht über die Veranstaltungen zur Gewaltprävention.

Baldur, der Energiezauberer

Energieberater Sven war mit seiner Puppe, Baldur der Energiezauberer, zu Besuch in den dritten Klasse unserer Schule. Jede Klasse hatte einen gesamten Schultag um sich mit dem Thema Energie zu beschäftigen, Rätsel zu lösen und zu experimentieren. Eine spannende Angelegenheit an Wissen über verschiedene Energieformen zu kommen.

Cirkus Rasch

Der Cirkus Rasch ist in der ersten September-Woche zu Besuch an der F-E-S. Der Zirkus ist ein besonderer Mitmachzirkus für alle Schulformen, Kindergärten und Ferienspaßaktionen. Von Montag bis Donnerstag werden unsere Schülerinnen und Schüler in den Genuss kommen sich als Akrobaten, Artisten oder Clowns zu fühlen. Sie üben verschiedene Zirkus-Attraktionen ein und werden diese am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag um jeweils 18 Uhr im Zirkuszelt vorführen. Kommen sie ins Zirkuszelt und bestaunen sie, was "die Kleinen" so drauf haben.

HIER finden sie einen Bericht über die Zirkus-Projektwoche!

Unicef-Lauf

Am 14.9. nimmt unsere Schule wieder am Unicef-Lauf teil. Anmeldebögen und Informationen werden von den Klassenlehrerinnen verteilt und wieder eingesammelt. Die Eltern zahlen für ihre teilnehmenden Kinder eine Pauschale von 5,- €, welche für ein UNICEF-Projekt eingesetzt werden. Unsere Schülerinnen und Schüler gehen gemeinsam zum Veranstaltungsort hin und werden gegen 13 Uhr wieder an unserer Schule erwartet.

Hier finden sie einen Bericht über den Unicef-Lauf.

Sportfest

Unser alljährliches Sportfest fand am Mittwoch, den 19. September statt. Wieder einmal konnten wir uns auf viele Helferinnen und Helfer verlassen, die es uns ermöglichten, bei herrlichem Wetter unser Sportfest durchzuführen.

Hier finden sie einen Bericht über das Sportfest.