ab August 2021

Antragsformular zur Befreiung der Präsenzpflicht
Liebe Eltern,
sollten Sie von der Regelung gebrauch machen wollen, reichen Sie das Antragsformular bitte ausgefüllt bei der jeweiligen Klassenlehrkraft Ihres Kindes ein.
2021-08-26-Anlage_zu_Rundverf_gung_22-20
Ministerbrief Nr. 1 / Sj. 21/22
2021-08-24_Brief_an_Eltern_und_Erziehung

ab Januar 2021

Formular zur Befreiung von der Präsenzpflicht
2021-03-31_-_Formular_Befreiung_von_der_

Briefe des Kultusministers

Ministerbrief 01.04.2021
2021-04-01_Brief_an_Eltern_einfach.pdf
Ministerbrief 11.02.2021
2021-02-11_Brief_an_Eltern_und_Erziehung
Elterninformation zur Testpflicht
Testpflicht_Elterninfo_einfach.pdf
Geplante Maßnahmen der Regierung
10-Punkte_Agenda_Bildung_Betreuung_und_Z

bis Dezember

Notbetreuung ab 9.11.2020

Arbeitgeberbescheinigung
Liebe Eltern,
bitte geben Sie die Bescheinigung ausgefüllt Ihrem Kind wieder mit.
Vordruck_Arbeitgeberbescheinigung_bei_An
Anmeldeformular Notbetreuung
Liebe Eltern,
bitte geben Sie die Anmeldung Ihrem Kind ausgefüllt wieder mit.
Anmeldung Notbetreuung(1).pdf

Krankheitssymptome

Was tue ich, wenn es zu einem Corona-Verdacht kommt?

Ablauf Quarantändemaßnahmen.pdf

Hygieneregeln für die FES
Liebe Eltern,
bitte besprechen Sie die Hygieneregeln mit Ihren Kindern.
Hygieneregeln für die Kinder.pdf
Alle wichtigen Informationen zum Schulstart
Brief Schulstart.pdf

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation möchten wir Sie auf eine Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums hinweisen, auf der Sie hilfreiche Tipps während der Corona-Krise erhalten. Des Weiteren können Sie die Infos dazu hier gleich im Anschluss herunterladen.

Es grüßt Sie

O. Klein

Infos für Eltern während der Corona-Krise
StarterKit_Eltern.pdf

2018/2019

Ehemalige Konrektorin Frau Hartung kam für den "Guten Zweck"

Unsere ehemalige Konrektoren der FES hat für einen "Guten Zweck" ein schneeweißes Schaf ersteigert, welches von der Fuchsklasse 4a an zwei Projekttagen farbig und frei gestaltet werden konnte. Frau Kiemstedt und Frau Hartung haben sich gemeinsam viel Mühe mit den Kindern gegeben und dabei ist ein tolles Ergebnis herausgekommen. Außer Frau Hartungs Schaf wurden noch weitere Schafe versteigert, die alle unterschiedlich gestaltet wurden und demnächst zur Besichtigung ausgestellt werden.

Hier könnt ihr "unser Schaf" bestaunen.

Die Schülerzeitung ist fertig und kann heruntergeladen werden!

Pünktlich zum Schuljahresende wurde die Schülerzeitung von Frau Kiemstedt und den Kindern aus der Schülerzeitungsredaktion fertig gestellt. Wir freuen uns auf spannende und lustige Geschichten.

Hier können sie sich die Schülerzeitung herunterladen.

Sommerfest an unserer Schule am 22.6.19 von 14 bis 17 Uhr

Unsere Schule feiert an diesem Tag ein gemeinsames Sommerfest. Alle Klassen haben einen Stand mit vielen tollen Spielen, Preisen, Getränken und kleinen Speisen. Wir freuen uns auf große und kleine Besucher!

Bürgermeister Mirko Heuer zu Gast an der Friedrich Ebert Schule

Unsere vierten Klassen hatten Besuch von unserem Bürgermeister Mirko Heuer. An zwei aufeinander folgenden Tagen konnten die Viertklässler einen Einblick in die regionale Politik erhalten und mit Politikern diskutieren.

Hier finden Sie zwei Schülerberichte über den besonderen Tag.

Clever kochen fürs Klima

Am 11. Februar war das Umweltzentrum Hannover zu Besuch an unserer Schule und brachte eine mobile Küche mit. Die Kinder lernten viel über verschiedene Gemüse- und Obstsorten, wie sie hießen und woher sie stammten. Kleine Gerichte wurden in der Klasse zubereitet und danach verköstigt. Nun heißt es das Gelernte auch beim Einkauf mit Mama und Papa anzuwenden....wenn man möchte!

Hier finden sie einen Bericht über das Projekt "Clever kochen fürs Klima".

Gewaltprävention

Der November stand ganz im Zeichen der Gewaltprävention an der FES. Wir hatten Besuch von der Polizei, die zwei Puppen mitbrachte, der WingTsun-Schule Langenhagen und den Theaterpädagoginnen von Pinkstinks. Alle drei Veranstaltungen waren für verschiedene Klassenstufen eingerichtet worden um das Thema "Gewalt" zu thematisieren und Lösungen für Konflikte aufzuzeigen.

Hier finden sie einen Bericht über die Veranstaltungen zur Gewaltprävention.

Baldur, der Energiezauberer

Energieberater Sven war mit seiner Puppe, Baldur der Energiezauberer, zu Besuch in den dritten Klasse unserer Schule. Jede Klasse hatte einen gesamten Schultag um sich mit dem Thema Energie zu beschäftigen, Rätsel zu lösen und zu experimentieren. Eine spannende Angelegenheit an Wissen über verschiedene Energieformen zu kommen.

Cirkus Rasch

Der Cirkus Rasch ist in der ersten September-Woche zu Besuch an der F-E-S. Der Zirkus ist ein besonderer Mitmachzirkus für alle Schulformen, Kindergärten und Ferienspaßaktionen. Von Montag bis Donnerstag werden unsere Schülerinnen und Schüler in den Genuss kommen sich als Akrobaten, Artisten oder Clowns zu fühlen. Sie üben verschiedene Zirkus-Attraktionen ein und werden diese am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag um jeweils 18 Uhr im Zirkuszelt vorführen. Kommen sie ins Zirkuszelt und bestaunen sie, was "die Kleinen" so drauf haben.

HIER finden sie einen Bericht über die Zirkus-Projektwoche!

Unicef-Lauf

Am 14.9. nimmt unsere Schule wieder am Unicef-Lauf teil. Anmeldebögen und Informationen werden von den Klassenlehrerinnen verteilt und wieder eingesammelt. Die Eltern zahlen für ihre teilnehmenden Kinder eine Pauschale von 5,- €, welche für ein UNICEF-Projekt eingesetzt werden. Unsere Schülerinnen und Schüler gehen gemeinsam zum Veranstaltungsort hin und werden gegen 13 Uhr wieder an unserer Schule erwartet.

Hier finden sie einen Bericht über den Unicef-Lauf.

Sportfest

Unser alljährliches Sportfest fand am Mittwoch, den 19. September statt. Wieder einmal konnten wir uns auf viele Helferinnen und Helfer verlassen, die es uns ermöglichten, bei herrlichem Wetter unser Sportfest durchzuführen.

Hier finden sie einen Bericht über das Sportfest.